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Par nathalie29 le 14 Décembre 2016 à 14:13
Pendant des siècles, le pain fut la base des repas des hommes, et il reste aujourd'hui dans certaines contrées l'aliment essentiel.
Riche en fibre, pauvre en matière grasse, source de vitamine B, en magnésium et en minéraux, cet aliment ne peut pas terminer vulgairement dans les poubelles.
Diverses pistes pour éviter ce gâchis.
Il vous reste du pain vous pouvez au petit matin, faire griller quelques tranches. Accompagnés d'une cuillère de confiture ( maison ) ou d'une noisette de beurre ( salé ) c'est encore meilleur ( j'suis BZH ! )
A l'heure du souper, quelques guignons de pains ajoutés à votre potage vous caleront l'estomac pour la nuit ! Mon grand-père le faisait jadis !
Autre recette possible le " pain perdu "
Vous trouverez une recette sur lien ici
Certaines personnes ne votre entourage possèdent vaches, cochons, poules ou chevaux apportez- leur le pain restant.
Ou bien alors régalez les oiseaux des environs
Si vous avez d'autres créneaux de recyclage du pain, je suis preneuse !
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Par nathalie29 le 7 Novembre 2016 à 11:06
Nouvelle technologie sur 7 bateaux du Vendée Globe : Les Foils
Kézako ?
Le foil ou " aile portante ".
C'est une aile profilée qui se déplace dans l'eau de façon à ce qu'elle soulager la coque. On parle de " faire déjauger " le bateau (se lever légèrement) pour réduire la traînée afin de diminuer la gîte. Le bateau pourra alors porter plus de voiles et gagner en vitesse.
Plus d'explications lien ici ou ici
Alors tous Foils dehors !
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Par nathalie29 le 24 Octobre 2016 à 12:03
Une de mes activités est de transmettre par le biais d'ateliers créatifs et ludiques des connaissances pour apprendre et sensibiliser les plus jeunes à l'environnement et à la protection de celui-ci ; recyclage des produits, couture à partir de tissus chinés dans les vestiaires ou trouvés au fond de nos XXL dressings.
C'est pourquoi, après l'expérience des pommes de terre, avec la précieuse aide de " papé " notre spécialiste des travaux de la terre et pour cause ancien fils de fermier, nous avons réitéréen semant des haricots verts et quelques semaines après nous avons eu le plaisir de procéder à notre première récolte.
Plaisir de cueillir le résultat de notre travail de champs jardinet .
La récolte ne fût pas importante en tonnage mais côté qualité rien à dire ...
La cuisson quelques dizaines de minutes. Une généreuse cuillère de beurre salé ( of course ).
Tout simplement bon.
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