• Pendant des siècles, le pain fut la base des repas des hommes, et il reste aujourd'hui dans certaines contrées l'aliment essentiel.

    Riche en fibre, pauvre en matière grasse, source de vitamine B,  en magnésium et en minéraux, cet aliment ne peut pas terminer vulgairement dans les poubelles.

     

    Le pain : niet pas à la poubelle

     

    Diverses pistes  pour éviter ce gâchis.

    Il vous reste du pain vous pouvez au petit matin, faire griller quelques tranches. Accompagnés d'une cuillère de confiture ( maison )  ou d'une noisette de beurre ( salé ) c'est encore meilleur ( j'suis BZH ! ) 

    A l'heure du souper, quelques guignons de pains  ajoutés à votre potage vous caleront l'estomac pour la nuit ! Mon grand-père le faisait jadis ! 

    Autre recette possible le " pain perdu " 

     

    Recette de Pain perdu traditionnel

     Vous trouverez une  recette sur lien ici

    Certaines personnes ne votre entourage  possèdent vaches, cochons, poules ou chevaux apportez- leur le pain restant.

    Ou bien alors  régalez les oiseaux des environs 

     

    Le pain : un aliment de base qui ne peut pas finir à la poubelle.

     

    Si vous avez d'autres créneaux de recyclage du pain, je suis preneuse ! 

    Yahoo! Pin It

    votre commentaire
  • Nouvelle technologie  sur 7 bateaux du Vendée Globe : Les Foils 

     

    Toutes foils dehors !

     

     

    Kézako ? 

     Le foil ou " aile portante ".

    C'est une aile profilée qui se déplace dans l'eau  de façon à ce qu'elle soulager la coque. On parle de "  faire déjauger " le bateau  (se lever légèrement) pour réduire la traînée afin de diminuer la gîte. Le bateau pourra alors porter plus de voiles et gagner en vitesse.

    Plus d'explications  lien ici ou  ici

    Alors tous Foils dehors ! 

    Yahoo! Pin It

    votre commentaire
  • Une de mes activités est de transmettre par le biais d'ateliers créatifs et ludiques des connaissances pour apprendre et sensibiliser les plus jeunes à l'environnement et à la protection de celui-ci ; recyclage des produits, couture à partir de tissus chinés dans les vestiaires ou trouvés au fond de nos XXL dressings.

    C'est pourquoi, après l'expérience des pommes de terre, avec la précieuse aide de " papé " notre spécialiste des travaux de la terre et pour cause ancien fils de fermier, nous avons réitéréen semant des haricots verts et quelques semaines après nous avons eu le plaisir de procéder à notre première récolte.

     

    Haricot Green  

     

    Plaisir de cueillir le résultat de notre travail de champs jardinet .

     

    Haricot Green

     

    La récolte ne fût pas importante en tonnage mais côté qualité rien à dire ...

     

    Haricot Green  

     

    La cuisson quelques dizaines de minutes. Une généreuse cuillère de beurre salé ( of course ).

    Tout simplement bon.

    Yahoo! Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique