-
De la mer à la rizière
Je suis une adepte du recyclage, de la récup du " up cycle " s'il vous plaît ( cela sonne plus chic, même si le concept est identique ! )
J'aime que les articles que j'achète résistent au temps, dans la mesure du possible. Cette pratique je l'ai héritée de mon entourage familiale, et plus particulièrement de mon ...Alala, je m'éloigne de mon sujet.
Aujourd'hui, le riz au lait que je vous propose de réaliser a été mis dans des ramequins d'une marque Bretonne de produits de la mer !
Pour la réaliser, vous aurez besoin de :
150 g de riz rond blanc
75 cl de lait
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
**********************
Faire gonfler au préalable le riz rond blanc dans de l'eau
Chauffer le lait avec le sucre + le sachet de sucre vanillé
Portez à ébullition le lait. Ensuite, versez le riz .
Laissez cuire à feu doux une trentaine de minutes. Régulièrement remuez le riz à l'aide d'une spatule en bois pour éviter de récurer le fond de votre casserole. ( Pas besoin de rajouter du travail au chef )
Pour finir remplissez les jolis ramequins de la mer du riz de rizière !
Bonne dégustation ..
-
Commentaires