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Par nathalie29 le 30 Mars 2018 à 19:22
Nids de Pâques
pour les réaliser vous aurez besoin de :
céréales ( type le coq, riz soufflé ou ce que vous avez sous la main )
chocolat ( 300 g = beaucoup de plaisir )
3 oeufs
un moule
Pour commencer
Faites fondre une tablette de chocolat ( 100 g ) au lait ou noir ( suivant les préférences de votre maisonnée )
Mélangez avec les céréales.
Ensuite remplissez les moules en y faisant des puits. Laissez environ 2 heures au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préparez la mousse au chocolat
3 jaunes d'oeufs + beurre
Montez les blancs en neige.
Avec un poignet très souple mélangez les blancs et le chocolat. Aérien le geste !
Laissez reposer environ 4 heures
Démoulez les petits nids ( normalement cela y ressemble ) garnissez les de la mousse.
Décorez de petits oeufs de vermicelle ce que vous souhaitez.
Et ...3 ..2 .. 1 . Dégustez accompagner d'une bonne tasse de thé, de café .
Vous m'en direz des nouvelles ..
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Par nathalie29 le 1 Février 2018 à 13:50
A l'heure où les promos font du bruit dans le Landerneau, notamment pour une célèbre pâte à tartiner ...
Aujourd'hui, je vous propose une recette de truffes ..oui miam miam ( y en a qui n'aime pas les truffes, même au chocolat ? )
Dans cette recette, fi de restriction ! Une recette généreuse en chocolat ( 200 g de chocolat ), en beurre salé ( 125 g ) 2 jaunes d'oeufs et en 125g de sucre glace.
Faire fondre le chocolat
Ajoutez le beurre petit à petit ( histoire de se rendre compte que le beurre s'est BZH bon )
Ensuite les jaunes d'oeufs, et le sucre glace.
Placez le récipient au frais quelques heures ( caché dans le réfrigérateur pour éviter que des mains Oh combien intéressées viennent le kidnapper )
Ensuite, façonnez des petites boules ( elles peuvent aussi être plus grandes...parité oblige, il y a des petits estomacs et des plus gros ! )
Les faire rouler soit dans de la poudre de chocolat soit dans des copeaux de noix de coco soit .... bref, ce que vous avez au fond de vos placards.
Pour finir, disposez les dans de jolies corolles en papier, le tout dans une boîte ( gardée précieusement en cas où .) Du ruban, un joli noeud.
Vous pouvez ( sans rougir ) l'offrir à qui vous voulez.
Fait maison, c'est nettement mieux bon.
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Par nathalie29 le 11 Janvier 2018 à 13:57
Aujourd'hui, je vous propose une recette de glace à la vanille *!
Ici ( traduisez à la maison ) nous adorons le parfum à la vanille , comme une grande majorité de la population française
Quand je sers un gâteau au chocolat, celui-ci est forcement accompagné d'une boule de glace vanille, un cake, une tarte aux pommes ou un crumble . Bref, je mets de la vanille à tous les parfums !
Pour réaliser cette glace vanille, vous aurez besoin de peu d'ingrédients :
25 cl de crème entière liquide
6 cuillères à soupe de sucre
2 oeufs
Vanille ( gousse ou sachet c'est suivant ce que vous avez dans vos placards )
Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre
Montez votre crème liquide en chantilly, c'est l'opération la plus délicate, à mon avis et la plus longue !
Battre les blancs en neige.
Ensuite, versez la chantilly avec les jaunes.
Et pour finir les blancs en neige
Mettre le tout dans un plat allant au congélateur et, le plus long, patientez quelques 24 heures pour la déguster. Le récipient est un ancien contenant de glace ...Recup Récup !
Bonne dégustation
* cette recette je l'ai dénichée sur Marmiton liens ici marmiton glace vanille
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