• Aujourd'hui, je vous propose une recette de glace à la vanille *!

     

    Ici (  traduisez à la maison )  nous adorons le parfum à la vanille , comme une grande majorité de la population française 

    Quand je sers un gâteau au chocolat, celui-ci est forcement accompagné d'une boule de glace vanille, un cake, une tarte aux pommes ou un crumble . Bref, je mets de la vanille à tous les parfums !

     

    Glace vanille sans robot onéreux !..Tout à la main ! ou presque

     

    Pour réaliser cette glace vanille, vous aurez besoin de peu d'ingrédients :

    25 cl de crème entière liquide 

    6 cuillères à soupe de sucre 

    2 oeufs 

    Vanille ( gousse ou sachet c'est suivant ce que vous avez dans vos placards ) 

     

    Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre 

    Montez votre crème liquide en chantilly, c'est l'opération la plus délicate, à mon avis et la plus longue !

    Battre les blancs en neige.

    Ensuite, versez la chantilly avec les jaunes.

    Et pour finir les blancs en neige 

    Mettre le tout dans un plat allant au congélateur et, le plus long, patientez quelques 24  heures pour la déguster. Le récipient est un ancien contenant de glace ...Recup Récup !

     

    Glace vanille sans robot onéreux !..Tout à la main ! ou presque

    Bonne dégustation 

     

    * cette recette je l'ai dénichée sur Marmiton liens ici marmiton glace vanille

     

     

     

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  • Aujourd'hui, je vous offre un tuto cuisine en image !

     

    Un Roulé à la fraise  ( confiture à la fraise ) 

     

    Turo cuisine : Un roulé à la fraise ..

     

     

    Pour réaliser ce gâteau, vous avez besoin de : 

    100 g de sucre 

    100 g de farine 

    4 oeufs 

    Quelques  généreuses cuillères à soupe de confiture à la fraise 

    Un torchon

    Sucre glace facultatif 

     

    Faites préchauffer le four à 210 degrés 

     

    Séparez les blancs des jaunes 

    Montez les blancs en neige 

    Mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine.

    Incorporez petit à petit les blancs montés 

    Tapissez une plaque de four avec du papier à cuisson 

    Déposez la pâte obtenue. Laissez cuire 8 à 10 minutes.

    Sortez la génoise obtenue et enveloppez la dans un torchon ( accessoirement propre ! ) 

     

    Turo cuisine : Un roulé à la fraise ..

     

     Un futur gâteau dans un torchon !

     

     

    Turo cuisine : Un roulé à la fraise ..

     

    La génoise refroidie  garnissez la copieusement et généreusement de confiture à la fraise.

     

     

    Turo cuisine : Un roulé à la fraise ..

     

    Enroulez le gâteau. Saupoudrez de sucre glace ( optionnel ) 

    Maintenant, vous pouvez le déguster accompagné d'une bonne tasse de thé ou café, C'est selon.

     

    Turo cuisine : Un roulé à la fraise ..

     

    Les fêtes de fin d'année approchants à grands pas , pas de panique il vous  reste  quelques semaines encore pour vous exercer à transformer ce roulé en bûche ( c'est ce que je vais tenter de réaliser !) . 

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  • Dimanche 5 mars, fête des grands-mères !

     

    Ayant la chance d'avoir toujours mes deux grands-mères âgées de 91 printemps, je me devais de les mettre à l'honneur.

     

    D.I.Y Brownies en verre

     

     Un pot de douceur à offrir 

     

    A cet âge avancé, elles ont quasiment tout le nécessaire ...Alors, pour varier du bouquet traditionnel de fleurs, qui fait malgré tout plaisir en toutes circonstances, j'ai innové dans un " Gâteau en verre  ". Vous me rétorquerez ceci n'est pas nouveau, ce concept fleurit sur la toile,  "Pinterest "Instagram " depuis fort longtemps, mais dans mon environnement familial, il n'est pas encore vraiment connu alors, je profite pour le mettre en lumière. En outre, sachant que mes grands-mères sont des gourmandes, cela donnera lieu à un goûter lors duquel nous serons peut être invités, you never know

     

    Pour réaliser ce gâteau, vous aurez besoin de :

    un pot en verre contenance 700 ml environ 

    Papier coloré 

    Un élastique

    Le principe est le suivant :  

    Alternez successivement, 

    Farine 100 g 

    Sucre roux 100

    Sucre blanc 100 g

    Chocolat en poudre 80 g 

    Un sachet de sucre vanillé 

    Levure 

    Sel 

    Pépites de chocolat 80 g 

    Chocolat en morceaux 100 g 

    D.I.Y Brownies en verre

      

    Recouvrir le couvercle d'un papier coloré, un élastique ou d'un ruban et le tour est joué.

    Ecrire, de votre plus belle plume, la recette.

     

    Faire fondre le chocolat dans  150 g de beurre. 

    Dans un récipient versez, le reste du pot en y ajoutant 3 oeufs  

    Préchauffez le four à 200 degrés. Beurrez un plat ( oui, j'avoue il y a une certaine quantité de matière grasse, mais il faut ce qu'il faut et c'est la fête des grands-mères  : cette parenthèse ne fait pas partie de la recette, hein !)

    Cuisson environ 20  à 30 minutes  selon le four utilisé.

    Servir accompagné d'une boule de glace vanille ( c'est selon ) Je vous conseille de vérifier la cuisson du gâteau pour éviter qu'il  cuise trop. Celui-ci doit rester moelleux !

     

    Ah vos papilles !

    Bonnes fêtes à toutes les grands-mères. 

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