• Nids de Pâques  

     

    Tuto pâques en cuisine !

     

    pour les réaliser vous aurez besoin de : 

    céréales ( type le coq, riz soufflé ou ce que vous avez sous la main ) 

    chocolat ( 300 g = beaucoup de plaisir ) 

    3 oeufs 

    un moule 

    Pour commencer 

    Faites fondre une tablette de chocolat ( 100 g )  au lait ou noir ( suivant les préférences de votre maisonnée ) 

    Mélangez avec les céréales.

    Ensuite remplissez les moules en y faisant des puits. Laissez environ 2 heures au réfrigérateur.

    Pendant ce temps, préparez la mousse au chocolat 

     

    Tuto pâques en cuisine !

     

    3 jaunes d'oeufs + beurre 

    Montez les blancs en neige.

    Avec un poignet très souple mélangez les blancs et le chocolat. Aérien le geste !  

    Laissez reposer environ 4 heures 

    Démoulez les petits nids ( normalement cela y ressemble ) garnissez les de la mousse.

    Décorez de petits oeufs de vermicelle ce que vous souhaitez.

    Et ...3 ..2 .. 1 . Dégustez accompagner d'une bonne tasse de thé, de café .

    Vous m'en direz des nouvelles .. 

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  • A l'heure où les promos font du bruit dans le Landerneau, notamment pour une célèbre pâte à tartiner ...

    Aujourd'hui, je vous propose une recette de truffes ..oui miam miam ( y en a qui n'aime pas les truffes,  même au chocolat ? )

    Dans cette recette, fi de restriction ! Une recette généreuse en chocolat ( 200 g de chocolat ), en  beurre salé ( 125 g ) 2 jaunes d'oeufs et en 125g de sucre glace.

    Faire fondre le chocolat 

    Ajoutez le beurre petit à petit ( histoire de se rendre compte que le beurre s'est BZH bon ) 

    Ensuite les jaunes d'oeufs, et le sucre glace. 

    Placez le récipient au frais quelques heures ( caché dans le réfrigérateur pour éviter que des mains Oh combien intéressées  viennent   le kidnapper ) 

    Même en Finistère, il y a des truffes ...

    Ensuite, façonnez des petites boules ( elles peuvent aussi être plus grandes...parité oblige, il y a des petits estomacs et des plus gros ! ) 

    Les faire rouler soit dans de la poudre de chocolat soit dans des copeaux de noix de coco soit .... bref, ce que vous avez au fond de vos placards.

    Même en Finistère, il y a des truffes ...

     

     

    Pour finir, disposez les dans de jolies corolles en papier, le tout dans une boîte ( gardée précieusement en cas où .) Du ruban, un joli noeud.

    Vous pouvez ( sans rougir ) l'offrir à qui vous voulez.

    Fait maison, c'est nettement mieux bon.

     

    Même en Finistère, il y a des truffes ...

     

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  • Aujourd'hui, je vous propose une recette de glace à la vanille *!

     

    Ici (  traduisez à la maison )  nous adorons le parfum à la vanille , comme une grande majorité de la population française 

    Quand je sers un gâteau au chocolat, celui-ci est forcement accompagné d'une boule de glace vanille, un cake, une tarte aux pommes ou un crumble . Bref, je mets de la vanille à tous les parfums !

     

    Glace vanille sans robot onéreux !..Tout à la main ! ou presque

     

    Pour réaliser cette glace vanille, vous aurez besoin de peu d'ingrédients :

    25 cl de crème entière liquide 

    6 cuillères à soupe de sucre 

    2 oeufs 

    Vanille ( gousse ou sachet c'est suivant ce que vous avez dans vos placards ) 

     

    Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre 

    Montez votre crème liquide en chantilly, c'est l'opération la plus délicate, à mon avis et la plus longue !

    Battre les blancs en neige.

    Ensuite, versez la chantilly avec les jaunes.

    Et pour finir les blancs en neige 

    Mettre le tout dans un plat allant au congélateur et, le plus long, patientez quelques 24  heures pour la déguster. Le récipient est un ancien contenant de glace ...Recup Récup !

     

    Glace vanille sans robot onéreux !..Tout à la main ! ou presque

    Bonne dégustation 

     

    * cette recette je l'ai dénichée sur Marmiton liens ici marmiton glace vanille

     

     

     

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