-
C'est pas que pour les enfants ! ou Panna Cotta à la poudre de chocolat !
Quand on a la chance d'avoir des jeunes enfants, de nombreuses choses sont permises ( et mieux acceptées par les regards extérieurs ..Ah les stéréotypes ont la vie dure ) se rendre au cinéma pour voir le dernier dessin animé à la mode, se goinfrer de biscuits au goûter avec eux ( et se plaindre ensuite que la balance n'est pas vraiment notre alliée !!!) Pour ma part ayant une petiote et une adolescente, j'en profite allègrement ( et j'aurais bien de tort de passer à côté, hein ? )
Aujourd'hui, je vous propose un dessert Régressif ! Panna Cotta à la poudre de chocolat ou plus connu sous les marques, Nesquik , Poulain ...
Pour réaliser ce Panna Cotta, vous aurez besoin de peu de chose : j 'apprécie ce genre de recette où vous avez tout dans vos placards. Pas besoin de courir chez l'épicier du coin ( même si, au demeurant, il est fort sympathique !!).
Pour quatre personnes :
20 cl de crème entière ( c'est un dessert pour les petits et surtout les grands , il faut que celui-ci soit bien goûtu ! )
10 cl de lait
5 belles cuillères à soupe de poudre de chocolat
Un sachet d'Agar agar ( remplace les feuilles de gélatines )
Dans une casserole, faites chauffer la crème entière avec le lait.
Une fois, le liquide bien chaud, ajoutez-y le sachet d'agar Agar.
Portez à ébullition tout en remuant. Evitez que celui-ci ne déborde de votre casserole, ( d'une part c'est très dangereux pour vos doigts ! mais également vous en auriez moins dans vos ramequins, ce qui serait fort dommage ! ) .
Versez le pâte obtenue dans des coupelles, et laissez refroidir. Placez les ensuite au réfrigérateur quelques heures.
Ensuite, à vous tout le plaisir de déguster ce dessert.
Qu'est-ce que vous en pensez ? ....
-
Commentaires